Alcatra com Laranja e Legumes

Ingredientes:

1 cebola média em gomos

1 colher (chá) de salsinha

2 laranjas médias

1 colher (chá) de gengibre em pó

1 pimentão amarelo picado

3 colheres (sopa) de molho de soja

½ kg de miolo de alcatra

1 pimentão vermelho picado

200 g de pimenta doce

3 colheres (sopa) de óleo

 

Preparo:

Lave a carne, seque-a com papel toalha, corte em bifes bem finos e coloque

em uma tigela. Regue com o molho de soja misturado com o gengibre e deixe tomar

gosto por 15 minutos. Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em rodelas

não muito finas. Parta as rodelas ao meio e retire as sementes. Reserve. Coloque 1

colher (sopa) de óleo em uma frigideira funda e deixe aquecer um pouco. Junte os

pimentões, a cebola e a pimenta. Refogue por 5 minutos, sacudindo a frigideira a todo

momento, até os legumes ficarem macios e crocantes. Retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e, assim que aquecer, frite os bifes,

pouco a pouco, até dourarem dos dois lados. Volte os legumes e adicione as fatias de

laranha e a salsinha. Acerte o sal, se necessário, e deixe por mais 2 minutos, sacudindo a

frigideira a todo momento. Retire do fogo e sirva.

Tópico: Alcatra com Laranja e Legumes

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