Alcatra com Laranja e Legumes
Ingredientes:
1 cebola média em gomos
1 colher (chá) de salsinha
2 laranjas médias
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 pimentão amarelo picado
3 colheres (sopa) de molho de soja
½ kg de miolo de alcatra
1 pimentão vermelho picado
200 g de pimenta doce
3 colheres (sopa) de óleo
Preparo:
em uma tigela. Regue com o molho de soja misturado com o gengibre e deixe tomar
gosto por 15 minutos. Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em rodelas
não muito finas. Parta as rodelas ao meio e retire as sementes. Reserve. Coloque 1
colher (sopa) de óleo em uma frigideira funda e deixe aquecer um pouco. Junte os
pimentões, a cebola e a pimenta. Refogue por 5 minutos, sacudindo a frigideira a todo
momento, até os legumes ficarem macios e crocantes. Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e, assim que aquecer, frite os bifes,
pouco a pouco, até dourarem dos dois lados. Volte os legumes e adicione as fatias de
laranha e a salsinha. Acerte o sal, se necessário, e deixe por mais 2 minutos, sacudindo a
frigideira a todo momento. Retire do fogo e sirva.
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