Alcachofras Recheadas

Ingredientes:

8 fundos de alcachofra congelados

pimenta-do-reino a gosto

sal refinado a gosto

azeite de oliva a gosto

½ xícara (chá) de salsinha e manjericão picados

2 dentes de alho picadinhos

2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos pequenos

1 cebola picada em cubos pequenos

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

2 xícaras (chá) de miolo de pão italiano esfarelado com os dedos

 

Preparo:

Aqueça o forno a 180º C. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a

cebola e o alho. Junte os tomates e, quando começar a secar o líquido que se formar,

acrescente o pão esfarelado, o queijo, acerte o sal e a pimenta. Misture bem, acrescente

as ervas picadinhas e retire do fogo. Distribua o recheio nas cavidades dos fundos de

alcachofra, regue com um fio de azeite e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos,

até que tenha se formado uma crosta bem dourada.

 

Rendimento: 4 porções

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