Acarajé
Ingredientes:
1 litro de azeite de dendê para fritar
1 colher (sobremesa) de sal
1 dente de alho
1 colher (chá) de gengibre ralado
300 g de cebola em pedaços
1 kg de feijão fradinho quebrado
Camarão para Acarajé:
1 cebola picada em pedaços bem pequenos
1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão
coentro a gosto
½ xícara (chá) de azeite de dendê
100 g de camarão seco defumado sem cabeça
Preparo:
Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca.
A seguir, deixe de molho por 3 horas. Escorra o feijão
junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta. Antes de fritar,
bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha. Numa panela
aqueça bem o azeite-de-dendê. Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os
no azeite. Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte.
Camarão para acarajé: Numa panela
Tópico: Acarajé
Nenhum comentário foi encontrado.