Abobrinha com Arroz e Especiarias
Ingredientes:
4 abobrinhas italianas médias
sal a gosto
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de curry
½ cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de salsinha
½ xícara (chá) de arroz integral
1½ xícara (chá) de caldo de legumes
Preparo:
Lave as abobrinhas, coloque-as em uma tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe
de molho por 20 minutos. Em seguida, escorra a água e lave a abobrinha até sair toda a
aspereza da casca. Corte as extremidades das abobrinhas e retire as sementes com auxílio
de um descaroçador de maçã. Se preferir, use uma faca de filetar. Em uma panela
caldo de legumes e reserve. Leve ao fogo uma panela
cebola e frite até dourar. Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem
unidos. Em seguida, adicione o curry, a canela em pó, o cravo, a salsinha, o sal e o caldo de legumes e
misture bem. Tampe a panela
elimine a pressão da panela, abra e reserve. Coloque 3 litros de água na parte de baixo de uma panela
própria para cozimento a vapor. Leve ao fogo por 4 minutos, ou até ferver. Distribua o recheio nas
abobrinhas e disponha-as no cesto. Encaixe o cesto na panela, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou
até a abobrinha ficar al dente. Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 unidades