Abobrinha com Arroz e Especiarias

 

Ingredientes:

4 abobrinhas italianas médias

sal a gosto

1 pitada de cravo-da-índia em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de curry

½ cebola picada

1 colher (sopa) de azeite de oliva

½ xícara (chá) de salsinha

½ xícara (chá) de arroz integral

1½ xícara (chá) de caldo de legumes

Preparo:

Lave as abobrinhas, coloque-as em uma tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe

de molho por 20 minutos. Em seguida, escorra a água e lave a abobrinha até sair toda a

aspereza da casca. Corte as extremidades das abobrinhas e retire as sementes com auxílio

de um descaroçador de maçã. Se preferir, use uma faca de filetar. Em uma panela, ferva o

caldo de legumes e reserve. Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite de oliva e a

cebola e frite até dourar. Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem

unidos. Em seguida, adicione o curry, a canela em pó, o cravo, a salsinha, o sal e o caldo de legumes e

misture bem. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo,

elimine a pressão da panela, abra e reserve. Coloque 3 litros de água na parte de baixo de uma panela

própria para cozimento a vapor. Leve ao fogo por 4 minutos, ou até ferver. Distribua o recheio nas

abobrinhas e disponha-as no cesto. Encaixe o cesto na panela, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou

até a abobrinha ficar al dente. Retire do fogo e sirva em seguida.

 

Rendimento: 4 unidades