Abóbora Recheada com Mandioquinha e Peixe
Ingredientes:
1 abóbora japonesa inteira
2 tabletes de caldo de bacalhau
2 ½ xícaras (chá) de água fervente
½ kg de mandioquinha descascada
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
250 g de filé de peixe
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de queijo tipo ementhal ralado
Óleo para untar a abóbora
Preparo:
Lave a abóbora, unte a parte externa com óleo, coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos. Retire-a do forno e corte uma tampa. Sem furar
a abóbora, retire as sementes. Reserve. Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de bacalhau
na água fervente, acrescente a mandioquinha e deixe cozinhar até que esteja macia. Esprema-a e reserve.
Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho. Acrescente o filé e refogue-o.
Despeje o caldo de bacalhau, a mandioquinha espremida, misture e retire a panela do fogo.
No fundo a abóbora, coloque o requeijão cremoso e despeje o recheio. Salpique a salsinha, salpique o queijo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tópico: Abóbora Recheada com Mandioquinha e Peixe
Nenhum comentário foi encontrado.