Abóbora Recheada com Mandioquinha e Peixe

 

Ingredientes:

1 abóbora japonesa inteira

2 tabletes de caldo de bacalhau

2 ½ xícaras (chá) de água fervente

½ kg de mandioquinha descascada

¼ xícara (chá) de azeite de oliva

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

250 g de filé de peixe

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

1 colher (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de queijo tipo ementhal ralado

Óleo para untar a abóbora

 

Preparo:

Lave a abóbora, unte a parte externa com óleo, coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos. Retire-a do forno e corte uma tampa. Sem furar

a abóbora, retire as sementes. Reserve. Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de bacalhau

na água fervente, acrescente a mandioquinha e deixe cozinhar até que esteja macia. Esprema-a e reserve.

Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho. Acrescente o filé e refogue-o.

Despeje o caldo de bacalhau, a mandioquinha espremida, misture e retire a panela do fogo.

No fundo a abóbora, coloque o requeijão cremoso e despeje o recheio. Salpique a salsinha, salpique o queijo e sirva em seguida.

 

 

 

Rendimento: 4 porções

Tópico: Abóbora Recheada com Mandioquinha e Peixe

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário