Abóbora com Flan de Coco

 

Ingredientes:

1 abóbora cabotiã grande ou 2 pequenas (com mais ou menos 1,5 kg cada)

cravo e canela a gosto

250 g de açúcar

Recheio:

1 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida conforme instrução da embalagem

 50 g de coco fresco ralado grosso

200 ml de leite de coco

 1 lata de leite condensado

 1 lata de creme de leite sem soro

 

Preparo:

Corte uma tampa da abóbora cabotiã e retire as sementes e os fiapos (corte também

um pouco do fundo para que ela fique em pé). Encha essa cavidade com açúcar, alguns

cravos e canela, tampe a abóbora com a tampa que você retirou e leve ao forno pré aquecido (alto),

em banho-maria, por +/- 1 ½ hora, ou até que a abóbora esteja macia. Deixe esfriar, retire a

calda que se formou dentro da abóbora e reserve (abóbora e calda).
Dica: também pode-se cozinhar no vapor colocando a abóbora numa panela, em fogo

médio, tampada com papel alumínio, pois o tempo de cozimento cai para 30 minutos.

Depois de cozida e fria, coloque o recheio dentro da abóbora, tampe e leve à geladeira

por no mínimo 4 horas ou até o recheio tomar consistência. Corte a abóbora cabotiã em

gomos e sirva fria com a calda.
Recheio: Num liquidificador bata creme de leite com soro, leite condensado, leite de

coco, coco fresco ralado grosso e 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor. Recheie a abóbora.

 

Tópico: Abóbora com Flan de Coco

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