Arroz com Frango
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de amêndoas sem pele
1/4 xícara (chá) de snoobar (pignoles ou sementes de pinheiro)
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria (bhar)
150g de carne moída
1 cebola média picada
1 peito de frango sem osso (300g)
Para polvilhar:
Canela e pimenta síria
Preparo:
Numa panela, cozinhe o peito de frango com água e sal a gosto. Retire o frango do caldo e reserve os dois. Aqueça
o óleo em outra panela, doure as amêndoas e o snoobar. Retiré-os e reserve. No mesmo óleo, refogue a cebola até começar
a dourar. Adicione a carne moída e, quando dourar, misture o arroz, a pimenta e o sal.
Cubra com três xícaras do caldo de frango reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até o arroz ficar
cozido. Se necessário, acrescente mais água. Corte o peito de frango em tiras grandes. Transfira o arroz para uma travessa, coloque as amêndoas e distribua os pedaços de frango. Polvilhe a canela e a pimenta. Sirva bem quente.
Redimento: 6 porções
Dica:
A pimenta síria é na verdade, uma mistura de especiarias. Você pode comprá-la pronta. Se quiser
preprará-la em casa, misture uma colher (chá) de pimenta-da-jamaica, outra de cravo-da-índia e mais uma de
noz-moscada ralada. Passe no moedor de pimenta.
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