Arroz com Frango

 

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

1/2 xícara (chá) de água

1/4 xícara (chá) de amêndoas sem pele

1/4 xícara (chá) de snoobar (pignoles ou sementes de pinheiro)

4 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de sal

1 colher (chá) de pimenta síria (bhar)

150g de carne moída

1 cebola média picada

1 peito de frango sem osso (300g)

Para polvilhar:

Canela e pimenta síria

 

Preparo:

Numa panela, cozinhe o peito de frango com água e sal a gosto. Retire o frango do caldo e reserve os dois. Aqueça

o óleo em outra panela, doure as amêndoas e o snoobar. Retiré-os e reserve. No mesmo óleo, refogue a cebola até começar

a dourar. Adicione a carne moída e, quando dourar, misture o arroz, a pimenta e o sal.

Cubra com três xícaras do caldo de frango reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até o arroz ficar

cozido. Se necessário, acrescente mais água. Corte o peito de frango em tiras grandes. Transfira o arroz para uma travessa, coloque as amêndoas e distribua os pedaços de frango. Polvilhe a canela e a pimenta. Sirva bem quente.

 

Redimento: 6 porções

 

Dica:

A pimenta síria é na verdade, uma mistura de especiarias. Você pode comprá-la pronta. Se quiser

preprará-la em casa, misture uma colher (chá) de pimenta-da-jamaica, outra de cravo-da-índia e mais uma de

noz-moscada ralada. Passe no moedor de pimenta.

Tópico: Arroz com Frango

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário